Restauration scolaire

La restauration scolaire est assurée par la société API.

Le lycée et API mènent différentes actions autour de la restauration scolaire.

Comme chaque année API restauration propose des rencontres culinaires à l’occasion de 3 temps forts dans l’année. En 2016-2017, le thème retenu mettra à l’honneur les mini-délices.

(c) www.photo-libre.fr

(c) www.photo-libre.fr

Les rencontres du goût se définissent par l’ensemble des animations dans notre restaurant scolaire pour découvrir, jouer et se régaler, mais aussi pour s’informer et pour s’engager. Ce sont des rendez-vous festifs où le restaurant vit l’événement, et qui font de la pause du midi un moment inattendu, ludique et gastronomique.

Outre les trois temps forts de l’année, en octobre, mars et juin, les rencontres du goût s’inscriront dans les événements du quotidien :

  • La semaine européenne de la réduction des déchets du 21 au 27 novembre 2016
  • le repas partage en décembre 2016
  • les rencontres du goût durable annuelles (le bio, la pesée des déchets, le respect de la pêche)
  • les chroniques culinaires mensuelles
  • le concept fruits et légumes hebdomadaires
  • les rencontres plaisir, incluant pour cette année :- les voyages culinaires : ce sont les repas autour du monde
    – les ballades culinaires : il s’agit des repas des différentes régions de France
    – les bonheurs culinaires : un aliment en particulier est mis à l’honneur (les crêpes par exemple)
    – les repas à thème qui concernent notamment les fêtes calendaires.

Consultez les menus des semaines à venir…