A la découverte de l’Alsace – Jour 4

Ce matin, réveil sous la neige, les paysages étaient merveilleux.

Zou, dès le petit déjeuner avalé, les valises rangées, nous sommes partis visiter une ferme de fabrication de fromage local…Le fameux Munster !

Un dernier questionnaire (ouf !) que nous avons rempli avec application, cherchant les réponses sur les panneaux d’informations mis à la disposition des visiteurs.

Puis visite des installations, et explications par la « marcaire » des différentes étapes de fabrication du célèbre Munster.

Nous avons goûté le fromage blanc issu de la première étape de cette fabrication. Pas mal dirons certains, d’autres seront moins convaincus…

Puis nous avons pris notre dernier repas en Alsace avant de grimper dans le bus pour vous retrouver.

 

Il règne une certaine impatience mêlée déjà à une certaine nostalgie….

 

Mais il est l’heure de prendre la route, bye bye l’Alsace…

Merci pour tout

Thifany, Aurélie, Clara, Irène, Ludivine, Noémie, Charlotte, Clément, Maxime, Nathan, Kimberley, Presylia, Tallel, Gabriel, Thiffanie, Cassandre, Dorine, Aurélien, Lisa, Grégory, Gaétan, Alexandre, Léanne, Matthis, Pierre, Mohamed, Marine, Victoria, Emma, Marion, Quentin, Antoine, Justine, Julia, Thomas, Emilie, Mélody, Roman, Sidney, Maël, Sorenza, Solène, Justin, Benoît, Corentin