Journée de lutte contre le gaspillage alimentaire

gaspillage alimentaire oct 2013 014Mercredi 16 octobre 2013, les élèves de 4ème ont pesé les restes jetés de la cantine du lycée.

La quantité d’aliments gaspillés pourrait être réduite par différentes mesures, toutes examinées par le partenaire de la cantine Apétito : couper de plus petites tranches de pain, mettre des assiettes plus petites pour les élèves de primaire, utiliser des couverts de service plus petits, analyser pourquoi tels aliments sont plus jetés que d’autres…

Chaque année, le gaspillage c’est
 - 1,3 milliard de tonnes de nourriture qui est perdue ou gaspillée, 
soit 1/3 des aliments produits dans le monde
 - Chaque Français jette 20kg de nourriture par an, 
dont 7kg encore parfaitement emballés
 Coût du gâchis : 400  € par an et par foyer…
 Si chacun s'y met, nous pouvons réduire le gaspillage !

En savoir plus sur le site www.gaspillagealimentaire.fr